2 апреля 2012 г.

Миник детский

Моя очередная  попытка сделать переплет, ка у Лены Виноградовой, обернулась очередным провалом)) Поразмыслив над этим переплетом я пришла к кое-каким выводам:
Сам переплет в определенных местах требует некой точности, что мне не характерно, я где-нибудь да на 1 мм ошибусь. Я склоняюсь к тому, что это просто "не мой" переплет, я чаще всего делаю маленькие альбомы, а этот переплет, как мне кажется, идеален именно для больших и фундаментальных альбомов ( может мне так кажется, потому что именно их я у Лены больше всего и люблю?)) В общем решила попробовать переплеты, где мои косяки будут не так заметны)) 





 Самый первый разворот-самый любимый, он получился именно таким, как я и хотела. Сделать весь альбом в таком стиле не вышло, это великое колдунство, которое мне еще не подвластно!

 Этот разворот ( тут мы пельмени лепим) мне очень нравится своим минимализмом и цветовой гаммой))


А тут я пыталась попробовать разместить фотографии более хаотично, скетчей у меня таких к сожалению не нашлось. Вышло наляписто... Разворот мне категорически не нравится, но решила сфотографировать его для истории)
На самом деле в альбоме есть еще 1 разворот, но я его даже фотографировать не стала, мне за него откровенно стыдно. Интересный факт: при всей своей самокритичности по отношению к работам, я терпеть не могу что-то переделывать, даже если мне совсем-совсем стыдно я не могу заставить себя взять и перекроить все)) Это наверное лень?))

16 комментариев:

  1. Не дождалась ты от меня буковок? Мне стыдно(
    Но все в силе! Жду заказа)

    ОтветитьУдалить
  2. Миник отличный! Тем более, что он посвящен самому главному человеку!.. Насчет переплета) Я себя буквально заставляю его делать и делать) Мой вывод: чем больше делаешь, тем лучше получается) Хотя до удовлетворяющих по всем статьям результата еще конечно далеко) Но я намерена продолжать в том же духе. Твой миник - живой и яркий, и очень эмоциональный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну понятно, что тут нужна постоянная практика и набитая рука, и запросто даже может после 10 переплета результат быть не идеальным)) Но я так просто представила, что мне надо или сесть и наделать просто переплетов для опыта, или попробовать другие варианты. я все-таки не так много альбомов делаю, чтобы в процессе быстро руку набить))
      Спасибо! мне он кажется таким вымученным под конец)) вот самый первый разворот сложился прямо моментально, я им налюбоваться не могу)) Чем детские фото хороши-они все очень яркие и эмоциональные, их тяжело совсем уж испортить декором)))

      Удалить
    2. Согласна! У каждого есть выбор, но на любой дороге получается, что нужно набивать руку.... А так хочется, чтобы р-раз и сразу! А у тебя, кстати, и фристайловые странички отлично получаются, а не планируешь в таком стиле альбом?

      Удалить
    3. Аха, просто я смотрю на некоторые переплеты и понимаю, что там такая доскональная точность не так критична. А у меня с этим действительно есть определенные проблемы, если присмотреться, то видно, что многие странички разные по размеру. Для меня проблема нарезать одинаковые квадраты по линейки))
      Ань, я за большие альбомы даже боюсь браться, у меня столько недоделок. Но в планах есть пара больших проектов, но даже не уверенна, что смогу ближайшее время за них взяться. Столько всего хочется попробовать.. Столько всего надо!

      Удалить
    4. Увы и ах, у меня тоже с точностью напряженка) Даже если сто раз отмеришь - не факт, что отрежешь ровно) печалька) но вот сейчас у меня появился коврик с разметкой - мне так нравится!!!! кажется, что всё гораздо проще))))

      Удалить
  3. как подросла ваша красотуля - ну идеальный ребенок, так и просится на рекламу!!! любовалась фотографиями, не могла насмотреться, всегда мечтала о такой малышке беленькой, хорошенькой, с любознательными глазами и обязательно с щечками...
    Про альбом и переплет писала тебе уже у себя. Я тоже еще тот вырезальщик! НО мы же делаем для памяти, для своих детей, поэтому:1.НЕ переживай; 2.НЕ бросай этот переплет, даже альбом небольшого формата выглядит основательным (даже если он немного и завалился, а когО это волнует - говорит моя подруга-финка при этом взмахивая рукой, как итальянка). Вот что заметила по переплету: а не слишком большое расстояние между сгибами? объемных элементов не много, и это может усугубило перекосы. так уговариваю тебя, потому что очень уж люблю этот переплет. А вообще-то, мне очень понравился альбом, все развороты. Первые три больше последних, но может ты немного подустала к ним... как отмечено выше, он мне нравится какой-то настоящностью, живыми фотографиями, любовью в каждом кадре, каждой строчке журналинга, каждой страничке. Пока писала, еще несколко раз сбегала посмотрела на него - ну правда,по-другому и не скажешь: сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твои слова, как бальзам на душу! спасибо! Дочка у нас да, кукольная))) она еще и ростом маленькая, так что в обще кукла куклой. Очень ласковая, все целуется да ластится. Мне кажется такими девочек все себе в воображение и рисуют)) Ну это конечно, когда она в хорошем настроение.
      да, про переплет согласна, но все равно хочу попробовать другие версии. и ты правильно заметила, что расстояние между сгибами получилось большое, я не уверенна, что это усугубило перекосы, но и не исправило точно))

      Удалить
  4. Аня, альбомчик очень интересный! Да, первый разворот особенный, мне еще с пельменями понравился :) Ну это если выделять, а вообще по-моему ты излишне самокритична :) Я, кстати, тоже никогда не переделываю (хи-хи), даже если чем-то недовольна :) Заинтриговала последним разворотом

    ОтветитьУдалить
  5. точно, и я забыла про последний, "открой личико" - сгораю от любопытства и вот совершенно согласна с Динарой относительно излишней самокритики

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, а я дилетант в страничках и альбомах, но мне вообще все-все понравилось и очень, такие надписи-журналинг классные, главное все по теме, люблю когда сделано с любовью!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, очень интересный миник получился) Особенно мне понравился разворот с пельмешками)

    ОтветитьУдалить
  8. А мне всё нравится!!! Каждая страничка супер! я тоже не люблю переделывать, когда шью вешь. лучше не доделаю, чем переделывать )

    ОтветитьУдалить