19 ноября 2010 г.

Коробка для АТС. Стимпанк.

в последнее время про стимпанк не писал и не рассуждал только ленивый!
Книжек про стимпанк я не читала, фильмы-мультики смотрела, в игры играла. причем и в компьютерные и в настольные, а про одну я даже ниже напишу. Как-то не пишется совсем у меня вступление.. перейду ближе к теме.
в челендж-блоге Подари кусочек счастья стартовало задание по стимпанку, а я как раз все никак не могла раскачаться и сделать. ну а тут такой повод.
в общем сделала я коробку. надо отметить, что вчера, когда мы ее ночью склеили, я была расстроена. я смотрела и понимала, что я сделала ХАЛТУРУ. Плохо сделанный основной фон у крышки, который надо было дополнительно постарить. Отсутствие декора по бокам ( эх, туда бы пошел кожаный ремешок, но нема..), криво приклеенная нижняя подложка внутри коробки. да и в обще... Но как говорится: стерпится-слюбится! за день я к ней даже попривыкла как-то))
Теперь подетальнее. Хотела покрасить я ее под цвет шестеренок,  и была свято уверена, что это бронзовый цвет! когда муж принес баночку краски-я была удивлена))
в ход украшения крышки пошли, конечно же, шестеренки, обрезок какого-то провода, ну и какие-то фиговины из запасов мужа ( со времен увлечения радиоэлектроникой. что-то паял он, понимаешь ли, в детстве). все картинки распечатанные.
 Обратите внимание-лупа выпуклая, нашли завалявшуюся линзу.

Сама ручка- это деталь будильника. ну рычажок, с помощью которого заводят часы.. не знаю как назвать)) украшение покупала в сентябре в швейном, так как уже с лета вынашиваю планы по стимпанку.. готовлюсь так сказать))
Как-то сам по себе сложился пистолетик из детали от будильника и лампочки ( или что это...). а еще его подпаял муж, он и на рамочке проволоку тоже подпаял, чтобы не торчала и держалась крепче)) В обще нет у меня работ, где бы я не советовалась и не просила помощи у Юры. без него и коробку бы не склеила!
 Больше всего мне понравилось делать рамочку, накрутила проволоки, шестеренок. покрыла прозрачным кракелюром.

 А это внутренняя часть коробки. я сделала кармашек на крышки из оверлея. и крышку прикрутила на петли для шкатулок. лежат у меня с незапамятных времен.
 Для примера положила открыточку от Ларисы. задней стороной, чтобы не сильно ярко было..
Думаю в этот кармашек вложить лист с указанием городов, откуда приходят атски))

А это атска от Вики-Fleer, так вовремя, пришедшая к фотосессии коробки!
И покажу дяденьку с коробочки отдельно:
неудачно заэмбоссен, подложка странной формы и весь покрыт кракелюром!
Этот дядечка примечателен тем, что скопирован он с игровой карты от настольной игры Mission Red Planet.
Игра от довольно известного, в мире настолок, человека - Бруно Файдутти ( на самом деле она даже от двух Бруно, вон на обложке написано). А вот кто художник- мне лень искать.. простите уж!
Сама игра интересна, с несложной механикой, интересным взаимодействием игроков и шикарными иллюстрациями! Почитать про нее можно тут на английском, тут и тут на русском.
Девочки, мир настольных игр прекрасен и увлекателен! он настолько обширен и разнообразен... Это лучший способ провести время всей семьей вместе, тем более в преддверии зимы!)))
Ну и выложу отдельно сканы карт, хотя если вы пройдете по ссылкам, то там найдете все материалы))

9 комментариев:

  1. коробка классная! она и была с полочкой или ты сама клеила?
    настолки сама обожаю!) и карточные, и rpg))

    ОтветитьУдалить
  2. все клеили сами, на момент.. даже не уверенна, что прочно)) а полка просто вставлена, она вытаскивается))
    у нас дома до сих пор лежит стратегический запас примерно из 15 настолок)) в некоторые мы так и не успели сыграть(( а теперь ждем, когда деть подрастет)) а вот в рпг, это наверное типа днд, и коллекционные карточные? в такие не играла ни разу)) как-то возможности не было

    ОтветитьУдалить
  3. классный коробочек! очень здорово ))) спасибо за участие в задании блога Подари кусочек счастья))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я в изумлении!(это слово ваще так употребляется?! да неважно) Аня, ты мне снесла крышу своим творением! Все, я таки возьмусь и тоже сделаю что-нибудь для хранения АТС и тож стимпанковское)))) Коробка оболденная!!! Я детали уже в миллионный раз рассматриваю на ней, придумала же:) СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ты, мать, даешь! Халтура говорит... Ты халтуры не видела что ли? Отличная коробка!Молодец, нет молодцЫ!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо большое за комментарии)) я прямо не ожидала!
    Вика, мне особенно приятно от тебя получить такой отзыв! Ну и как удачно твоя атска пришла! прям ну ни днем позже)))) мне в целом-то коробку понравилось делать)) Однозначно буду делать еще. я уже себе присмотрела фурнитуру для шкатулок, а там и петли красивые, и замки узорные, ручки, уголки... попроще конечно чем у Хольца, но и в разы дешевле))
    Кать, Юрка так и сказал: какой я молодец! видишь как я удачно все сфотал!))

    ОтветитьУдалить
  7. Сногсшибательно!
    Коробка - изумительная!

    ОтветитьУдалить
  8. Коробка офигительная! Этот стиль мне тоже нравится!

    ОтветитьУдалить