7 ноября 2011 г.

Удачные покупки

Я шопоголик! да-да, чего уж тут скрывать)) вот на днях мне пришлось потратить целый день, на то чтобы уговорить себя же, не покупать ничего, а дождаться или черной пятницы или рождественских распродаж!  Я даже теперь открытки на продажу делаю исключительно по одной причине- истратить поскорее часть запасов бумаги и купить новую))) Сегодня в качестве терапии я расскажу немного о моих самых интересных, на мой взгляд, скрап-покупках.
начну с самого свежего. Сегодня мы заскочили в комиссионку и купили небольшую тетрадку нотных листов. стоят они 50р, попадаются и очень занятные порой, с красивущими обложками. Но я выбрала самую желтую, самую рваную, еще и  без обложки, тетрадку!
Ну и мои последние покупки из Америки. Хочу сразу сказать, что я очень часто делаю там довольно большие покупки детских вещей, поэтому мне не критично покупать  тяжелые предметы. Конечно при других условиях я бы не стала покупать там, к примеру, такую вещь как чудесный магнитный коврик от  We R Memory Keepers!
сам коврик не магнитный, в него скорее всего вставлен лист метала. Линейка по низу обклеена магнитами. средняя цена на него 20 баксов.
Чем он хорош?
 1) он большой, в него полностью помещается лист бумаги 30х30. Это очень удобно, лист не приходится каждый раз отмерять или крутить по коврику.  Размер у него 14х18 дюймов
2) у Него куча дополнительных разметок. по вертикали идут сантиметры, а по горизонтали дюймы. в сантиметровой шкале отмечены миллиметры, в дюймовой тоже какие-то черточки проставлены, я даже не нашла как они называются. Еще есть линии углов.
3) к коврику идет металлическая линейка, с сантиметровой шкалой с одной стороны, и с дюймовой с другой. вдоль всей линейки идут дырочки. удобно для разметки отверстий для ниток.
4) к коврику в комплекте идут 4 маленьких магнита, которыми можно прикрепить лист бумаги или оверлея, чтобы они не сдвинулись во время резки. это очень удобно, в первую очередь для резки оверлея, который у меня постоянно гулял по коврику.
А из минусов в этом коврике:
1) он тяжелый, весит примерно 1,5кг.
2) из-за того, что линейка магнитная, первое время тяжело выравнивать ее на миллиметры.
                     
Так же недавно мною была куплена подставка для хранения бумаги 30х30 (Cropper Hopper Projections Expandable Paper Holder). Это известная головная боль всех скраперш, бумаги накапливается много, хранить ее негде. у нас тяжело достать даже папки для этого формата, чего уже говорить о подставках. В описании сказано, что влезает до 900 листов бумаги. уж не знаю так ли это, но помещается реально много!)) средняя цена 10-13 баксов

И небольшая и крайне приятная мелочь натирки

Jenni Bowlin Studio  Damask Background Gold!

Это одна большая натирка размером примерно 11х13 см, цена примерно 3 бакса. после перевода ее на бумагу, она смотрится как тонкий и прекрасный слой металлической фольги! ну очень красивая! мой фаворит на сегодняшний день! отрезаю от нее узоры кусочками. вот тут видно ее 
Всем удачных покупок!))

5 комментариев:

  1. А я разглядывала, что это за красота такая и забыла спросить. Ничего себе какие натирки бывают!! Сижу завидую... особенно папка нравится и натирка

    ОтветитьУдалить
  2. МММ, какие покупочки классные!
    Папочка для бумаги понравилась) Классная.

    ОтветитьУдалить
  3. С интересом почитала.
    Покупки отличные!

    ОтветитьУдалить
  4. надо же, хорошо помню эту твою открытку, а про коврик забыла... теперь хочу такой же. Мой резиновый уже истерся...

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный обзор! Подставка для бумаги - ну просто мечта!

    ОтветитьУдалить