13 декабря 2010 г.

Сегодня я опять с Новогодней открыткой!

Сегодня я опять с Новогодней открыткой! только открытка в этот раз не моя, а моего мужа!)))
смотрел он как я режу-клею, и не удержался)) причем это уже 2 его открытка)) а с учетом того, что Деть тоже обожает скрап-бумажку (обсасывать правда), получается у нас семейный скрап-подряд!))) ну и ниже привожу полностью текст мужа из его блога:
Задумываясь о новогоднем, глядя из окна маршрутки на сияющие огоньки гирлянд, хочется приступить к сотворению чуда. Самодельная открытка в подарок племяннику на Новый год в посылке с конфетами будет отличным подарком для мальчика почти 7 лет. А чтобы открытка была интересной я решил сделать её с подвижными деталями. Взглянув на заготовку для обычной открытки, мне захотелось чтобы она открывалась снизу, а не сбоку. Сначала идея была сделать открытку в виде откидного мостика, чтобы когда мост опускался по бокам поднимались уличные фонарики и заборчик. Сделав нелепый макет моста из коробки от шоколадки, пытаясь придумать как поднимать на нем уличные фонарики нагородил сложную систему веревочек и чего то еще, вдруг решил что лучше начать делать из бумаги и попроще для начала, а то мозг выносит. Когда бумажный макет был готов и даже не склеенный до конца открывался и закрывался, проявилась четкая картинка, это не мост с фонариками и заборчиками, это домик, снеговик, елка и подарки!
Когда макет был готов он провалялся больше недели и я уже собирался смириться с тем, что эта очередная моя не доделанная вещь. Но снежинки за окном падали и громко голосили мне: - "Пришла пора обклеить это бумажный макет!".
Так же как многие перелистывают журналы с конца (кстати мне кажется, что перелистывая с конца в начало видна большая площадь журнала, чем если листать с начало в конец) обклеивать открытку я начал снаружи.

Первый раз взял в руки штамп со звездочками и сразу же решил поэкспериментировать. Градиентно намазав штамп разными подушечками, ну захотелось чтобы звездочки были разные, как бы вылетали снизу вверх, штампанул на цветной лист бумаги для принтера. Был опечален что градиента практически не видно и все же он есть.


Зайчишка прискакал из картинки найденной в интернете и был приклеен на 1,5мм картон. Покопавшись в обрезках бумаги нашел холмик полукруг на который усадил зайчишку.

Посмотрев на пустующий левый угол нарезал кружочков - снежинок, вроде в тему! Смотрю на все это и понимаю нужен блеск! Побежал покупать Gliter. О-о-о-ооо!!! Теперь заблестело по новогоднему!

А на следующий день закипела работа над внутренней частью, так как я уже представлял как будет выглядеть другая наружная часть открытки. К тому же Аня подсказала мне, что наружные части лучше клеить в конце, так как они могут испачкаться в процессе работы.


Увидев что я приклеил снеговиковый фон мне был торжественно вручен идеально подходящий к этому фону снеговик.

Надпись с новым годом в виде наклейки была приклеена уже в самом конце, когда все доделав и посмотрев со всех сторон, вдруг стало ясно, что не хватает поздравительных слов.

Из трех елочек я выбрал вот эту, самую золотую!
 Когда дело дошло до домика было потрачено много времени на поиск картинки ставней. Причем я совершенно не умею искать такие вещи, я так прямо и попросил гугл найти все картинки ставни или окна, на что получил кучу ерунды. В итоге решил действовать самостоятельно. Вырезал окно причем совершенно забыв, что хотел вырезать окно с форточкой, впрочем так даже легче. Чтобы придать объем установил окно на дополнительный картон. Понял что линии сгибов картона нужно легонько подрезать ножом, совсем совсем легонько, просто надрезав верхний слой картона уже не будет таких морщин как получились у меня. Я смотрел на эти ставни и думал даже переделать их, а потом решил покрыть глитером блестящим и вроде не так уж и заметно.
Планировал домику приделать печную трубу и крышу чтобы при открывании у домика была крыша под углом, но так и не придумал. Поэтому домик современный без печной трубы и  с плоской крышей которую присыпало снегом золотистым (белая грунтовка с глитером сешанная), нужно было серебряным, но у меня началась золотая лихорадка и поэтому снег с золотниками.
Снег постелил из синтипона и пары кусочков сизаля, он такой цепкий что периодически цепляется за синтипон и приподнимает его в разных местах, что придает бугристость всему настилу, чего я не ожидал, но был порадован. Минус в приклеивании синтипона уже после размещения основных деталей в том что видны разрезы, нужно было заранее подумать.
 Ну и пора бы уже перейти к самой сладкой части открытки. Когда открытка начала сама собой закрываться пришла идея приклеить ириски как опору и как красочные подарочки, ну и что пусть их съедят! Они такие яркие!
А снеговика я распечатал на самоклеющаюся бумагу для принтера давным-давно.
Вот так выглядит открытка в сложенном виде.

Дело за малым, отправить ее племяннику посылкой с подарками и сладостями!

7 комментариев:

  1. Супер! вот он мужской взгляд - всеобъемлющий и чтоб все работало и как-то двигалось!
    Здоровский у вас семейный подряд - может даже начнем вам завидовать потихонечку

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, обалдеть!
    мужу респект! обстоятельно, толково, подробно - отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Респект и уважуха, как говорится!!!
    Я торжественно продемонстрировала сей пост своей второй половине, на что он сказал "даже не думай".. эх!
    Вообщем, творческих вам семейных успехов! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Когда Аня сказала, что Юра на 2 дня оккупировал ее стол и делает там открытку, я и подумать не могла, что увижу такое! Это не открытка даже, а целая новогодняя история! Я бы не додумалась до такого) Юра - молодчина!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо за высказанный восторг, думаю еще будет чем удивить. Может мне в конкурсе каком поучаствовать?

    ОтветитьУдалить